CONTOH Soal PAT Atau UAS Matematika Tema 6 Kelas 2 Semester 2, Beserta Kunci Jawabannya

Simak kumpulan soal Penilaian Akhir Tahun (PAT) atau Ujian Akhir Sekolah (UAS) mata pelajaran Matematika untuk kelas 2 semester 2 tema 6.

Contoh soal berikut hanya digunakan sebagai referensi pembelajaran siswa.

Siswa sebaiknya membaca dan menjawab soal terlebih dahulu untuk mengukur kemampuan siswa.

Kunci jawaban disediakan untuk mengukur kemampuan belajar siswa.

Soal PAT/UAS Kelas 2 Tema 6 Matematika Semester 2:

Soal Pilihan Ganda

1. Ibu Reni membeli wortel 1 kg dan kubis 2 kg dan telur 5 kg berapa seluruh Kg belanjaan ibu Reni…

a. 5 kg

b. 8kg

c. 7 kg

d. 10 kg

Jawaban : B

2. Satuan Kilogram, ons, gram termasuk dalam satuan …

a. Berat

b. Panjang

c. Volume

d. Litter

Jawaban : A

3. Jika Pak Edi berbelanja sayur seberat 20 ons, telur 30 ons, dan cabai 50 ons, hitunglah total belanjaannya dalam hitungan kg!

Baca juga :  Belajar Jarak Jauh Efektif, Ini Software LMS Yang Digunakan SMA Prisma Pioneer

a. 10 kg

b. 100 ons

c. 9 kg

d. 5 kg

Jawaban : B

4. 4 x5, penjumlahan berulangnya adalah …

a. 5+5+5

b. 5+5+5-5

c. 4+4+4+4+4

d. 4x4x4x4x4

Jawaban: C

5. Ibu mempunyai empat bungkus permen, tiap bungkus berisi enam permen. Lalu Ibu membagikan permen-permennya kepada tiga anaknya. Berapakah jumlah permen yang diterima tiap anak?

a. 8

b. 4

c. 6

d. 3

Jawaban: A

6. Bangun datar yang memiliki jumlah sisi lebih dari tiga , kecuali…

a. Persegi

b. Segitiga

c. Persegi Panjang

d. Trapesium

Jawaban: B

7. 5 x 7 = …

a. 25

b. 57

c. 75

d. 35

Jawaban: D

8. (9 x 5) + (8 x 2) = …

a. 61

Baca juga :  Latihan Soal Dan Jawaban UTS Atau PTS Kelas 3 SD Tema 5 Subtema 3 Dan 4: Pilihan Ganda Dan Esai

b. 45

c. 16

d. 51

Jawaban: A

9. 90 : … = 9

a. 11

b. 10

c. 20

d. 9

Jawaban: B

10. 150 : (6 x 5) = …

a. 4

b. 3

c. 5

d. 6

Jawaban: C

Soal Essay

1. Sebutkan contoh-contoh bangun ruang persegi panjang di sekitarmu!

Jawaban:

Buku, Dompet, Leptop, Batu-bata

2. Nadin memiliki ayam seberat 1000 gram, dan telur 10 ons, berapakah berat belanjaan Nadin dalam ukuran Kg?

Jawaban:

Berat ayam 1000 gram = 1 Kg

Berat telur 10 ons = 1 kg

Maka berat totalnya adalah: 1 kg + 1 kg = 2 kg.

Jadi berat belanjaan Nadin adalah 2 kg.

3. Ayah mempunyai empat kantong buah, tiap kantong berisi enam buah apel. Lalu Ayah membagikan apel-apelnya kepada 2 anaknya. Berapakah jumlah buah yang diterima tiap anak?

Baca juga :  Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 6 Halaman 83 84 85 86, Informasi Tentang Gerakan Bulan Dan Gerhana Bulan

Jawaban:

Banyak buah: 4 x 6 = 24

Dibagikan kepada 2 anaknya: 24 : 2 = 12

Jadi masing-masing anak mendapatkan 12 buah.

4. Berapa hasil hitung dari (9 x 5) – (8 x 2) ?

Jawaban:

(9 x 5) – (8 x 2)

= 45 – 16

= 29

Jadi hasilnya adalah 29.

5. Ibu Mika membeli wortel 2 kg dan tomat 1 kg dan jeruk 3 kg, berapa jumlah seluruh belanjaan ibu Mika dalam ukuran gram?

Jawaban:

wortel 2 kg + tomat 1 kg + jeruk 3 kg

= 2 + 1 + 3

= 6 kg

= 600 gram

Jadi seluruh belanjaan Ibu Mika adalah 600 gram.

Disclaimer: Soal dan kunci jawaban di atas hanya sebagai referensi belajar siswa dan panduan bagi orang tua.

Tribunnews.com tidak bertanggung jawab atas kesalahan jawaban.

(Tribunnews.com/Oktavia WW)

Berita lain terkait Soal PAT Atau UAS