Contoh Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 6 Semester 1, Dilengkapi Kunci Jawabannya

Berikut contoh soal dan kunci jawaban ujian tengah semester (UTS) atau Penilaian Tengah Semester (PTS), Sekolah Dasar (SD) kelas 6 semester 1 mata pelajaran Bahasa Inggris.

Contoh soal dan kunci jawaban UTS/PTS Bahasa Inggris SD Kelas 6 dalam artikel ini dapat digunakan sebagai panduan belajar bagi siswa untuk penguat materi.

Contoh soal UTS Bahasa Inggris kelas 6 terdiri dari 10 soal pilihan ganda, beserta kunci jawabannya.

i. Pilihan Ganda!

Baca juga :  Seleksi Jalur Mandiri Universitas Udayana: Jadwal, Tata Cara Pendaftaran, Dan Biaya Kuliah Di Unud

1. Turn arround bahasa Indonesianya adalah…

A. belok kanan

B. belok kiri

C. berputar

D. jalan lurus

Jawaban: C

2. Andi : “…. is Bunaken located?”

Anton :” It is located in north sulawesi”.

A. When

B. Where

C. Why

D. What

Jawaban: B

3. A: ……?

B: My hobby is Listening to music

A. What is your name

B. What is your hobby

Baca juga :  Contoh Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 1, Lengkap Dengan Kunci Jawaban

C. How are you

D. Where do you live?

Jawaban: B

4. Excuse me,what is your _____ ?

A. name

B. are

C. how

D. goodbye

Jawaban: A

5. The horse is … Of all

A. Longer

B. Smallest

C. Fastest

D. Shorter

Jawaban: C

6. Miss Lely is young and …

A. Handsome

B. Thick

C. Long

D. Beautiful

Jawaban: D

7. The …. is slower than the motorcycle

Baca juga :  Biaya Kuliah Universitas Terbuka Lengkap Dengan Cara Daftarnya

A. Train

B. Helicopter

C. Bycicle

D. Plane

Jawaban: C

8. My teacher needs some paper, do you have… ?

A. Any

B. Holiday D. May

C. Problem

D. May

Jawaban: A

9. What did you do last… ?

A. Problem

B. Holiday

C. Help

D. May

Jawaban: B

10. Sure, No …. At all.

A. May

B. Any

C. Help

D. Problem

Jawaban: D

(Tribunnews.com/Pondra Puger)