Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 101, Vocabulary Exercises: Complete The Sentence

Berikut ini kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 10 halaman 101 Vocabulary Exercise.

Siswa diminta untuk melengkapi kalimat rumpang atau complete the sentence.

Sebelum menuju ke pertanyaan, terdapat kolom berisi kata-kata acak yang merupakan kunci jawaban.

Orang tua atau wali murid dapat menggunakan artikel berisi kunci jawaban sebagai acuan pembelajaran siswa.

Pastikan siswa mengerjakan terlebih dahulu, sebelum melihat kunci jawaban dalam artikel ini.

Simak kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 10 halaman 101 berikut ini.

Baca juga :  Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 5 SD Halaman 9 10 11 16 Subtema 1 Pembelajaran 2

Kunci Jawaban Bahasa Inggris kelas 10 halaman 101

1. Wright brothers were great __(Jawaban: Inventors )__.

Airplane was their great __(Jawaban: Invention)__.

2. One of the essential __(Jawaban: Tool)_ in the kitchen is a knife which is used in almost all cooking activities.

3. “Do you see that big H on the ground?” “That’s a spot for __(Jawaban: Helicopter)__landing.”

4. It’s bright, sunny and windy today.

The kids must be very happy because they can go out and play __(Jawaban: Kites)__.

Baca juga :  Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 Halaman 30 31 32: Cara Hitung Pembangian Pada Perpangkatan

5. The students are in the biology lab today.

They are going to conduct an __(Jawaban: Experiment)__ with frogs!

6. I can tie my hair into a pony tail using a _(Jawaban: Rubber band)__.

7. Some artists have different sources of __(Jawaban: Inspiration)__ for their work.

It can be natural scenery, traditional dances, people’s activities, etc.

8. When the __(Jawaban: Airplane)__ begins to take off, its tires fold up into their compartment.

Baca juga :  Pendaftaran UII Jalur Rapor 2022 Masih Dibuka, Ini Jadwal, Syarat, Biaya, Dan Cara Daftarnya

9. I am not __(Jawaban: Interested)__ in baking cakes. I like knitting better.

10. When the car hit the tree, the windshield __(Jawaban: Broke)_ into pieces.

*) Disclaimer: Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.

Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Tartila Safira)