Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 111 Reading Section: Meet My Idol, Afgan

Berikut ini kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 halaman 111 Reading Section.

Kunci Jawaban hanya berlaku dalam buku Bahasa Inggris kelas 10 kurikulum 2013 revisi 2018.

Kunci Jawaban berdasarakan teks berjudul ‘Meeting My Idol’ tentang penyanyi Indonesia, Afgan.

Teks tersebut terdapat pada halaman 110 menceritakan penggemar yang bertemu Afgan dan tentang lagu-lagunya yang populer.

Setelah teks selesai, di bawahnya terdapat 13 pertanyaan yang harus di jawab oleh siswa.

Orang tua atau wali murid dapat menjadikan artikel ini untuk mengoreksi pekerjaan siswa.

Siswa menjawab soal terlebih dahulu sebelum melihat artikel ini.

Berikut kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 halaman 111

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 111

Baca juga :  Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 2 Halaman 21 22 25 26 Pembelajaran 3 Subtema 1

1. How did the writer feel when she knew that Afgan was coming to town?

Jawaban : She felt like suddenly hit by lightning or very surprised. (Paragraf pertama, kalimat 3)

2. Did the writer want to see the concert?

Jawaban : Yes, She want to see Afgan concert. she always imagine to meet Afgan, because Afgan her favorite singer.

3. When and where was the meet-and-greet event?

Jawaban : On Saturday morning at a local radio station.

4. What is Afganism?

Jawaban : Fandom name for Afgan’s fans.

5. How did the fans wait for Afgan?

Jawaban : They sat on the chairs prepared inside the radio station’s lobby. Some stood in rows in the front yard of the radio station. (Paragraf 2 kalimat 2 dan 3)

Baca juga :  Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 3 SD Halaman 120 121 122 123 124 Buku Tematik Subtema 3

6. What did Afgan do when he showed up in the lobby?

Jawaban : He smiled for Afganism. (Paragraf 2 kalimat 6). They went crazy and shouts Afgan (Paragraf 2 kalimat 7).

7. How did the fans react when Afgan sang his hit single?

Jawaban : They sang along with him throughout the song. (Paragraf 3 kalimat 2).

8. How did the writer feel when she finally got the turn to get Afgan’s signature?

Jawaban : She was speecles. (Paragraf 3 kalimat 7).

9. Did she feel nervous?

Jawaban : Yes, she did. But, she very happy.

10. What is the writer’s opinion about the meet-and-greet event?

Baca juga :  KIP Kuliah 2022: Jadwal Pendaftaran, Syarat, Dan Cara Daftar KIP Kuliah Secara Mandiri

Jawaban : She thinks ‘it was the best day ever!’ (Paragraf 3 kalimat terakhir).

11. Why do you think people like Afgan?

Jawaban : Friendly, have a sweet smile, and kind person.

12. Is there something in the text that is not relevant to your life? Why?

Jawaban : No. I did’nt found. (you can answer with your opinion)

13. Have you heard or read a text about a similar event?

Jawaban : Yes. When i was junior highschool.

*) Disclaimer: Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.

Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Tartila Safira)