KUNCI JAWABAN Buku Tematik Tema 8 Kelas 1 SD Halaman 180 181 182 Subtema 4 Pembelajaran 4

Berikut pembahasan kunci jawaban Buku Tematik kelas 1 tema 8 halaman 180 181 182.

Buku Tema 8 Kelas 1 adalah Materi Tematik Kurikulum 2013 edisi revisi tahun 2017.

Buku Tematik kelas 1 SD/MI tema 8 membahas tentang materi “Peristiwa Alam”.

Simak kunci jawaban dan materi buku tematik materi subtema 4 pembelajaran 4 bertajuk Bencana Alam.

Kunci Jawaban Halaman 180

Ayo Berlatih

Mari Beraktivitas Air

Apabila terjadi banjir, air akan menggenangi jalanan. Kaki sulit melangkah karena terasa berat. Ayo, kita latihan berjalan di dalam air. Selalu siap siaga apabila bencana datang.

Amati gambar berikut.

Apakah yang Udin dan teman-temannya lakukan?

Jawaban:

Udin dan teman-temannya sedang latihan berjalan di dalam air.

Baca juga :  Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 57: Melengkapi Tabel Faktor Iklim Dan 3 Pertanyaan Lain

Bisakah kamu melakukannya?

Jawaban:

Iya saya bisa melakukannya.

Lakukan secara bergiliran. Lakukan dengan tertib.

Kunci Jawaban Halaman 181

Ayo Membaca

Senangnya beraktivitas di dalam air. Latihan yang baik untuk menghadapi bencana. Kini saatnya kembali ke kelas. Bacalah percakapan berikut.

Pernahkah kamu membutuhkan bantuan orang lain?

Jawaban:

Iya, pernah.

Apa yang harus kamu ucapkan?

Jawaban:

Saya harus mengucapkan kata permintaan tolong.

Kunci Jawaban Halaman 182

Ayo Menulis

Menulis Permintaan Tolong

Bencana alam dapat menimpa siapa pun. Bencana alam dapat pula menimpa dirimu. Saat menghadapi kesulitan, kamu perlu bantuan. Mintalah tolong kepada temanmu. Ungkapkan permintaanmu dengan kata yang santun.

Baca juga :  Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 4 SD Halaman 42 47 48 50 51 Subtema 1 Pembelajaran 5

Tulislah kalimat permintaan tolong dari kata-kata berikut.

1. payung

Jawaban:

Pak, saya minta tolong ambilkan payung itu.

2. air

Jawaban:

Buk, aku minta tolong ambilkan air, aku ingin minum.

3. banjir

Jawaban:

Kak, tolong angkat semua barang ini, banjir tampaknya datang melanda daerah ini.

4. longsor

Jawaban:

Tolong, banyak warga yang rumahnya tertimbun longsor.

5. bencana

Jawaban:

Saudaraku meminta pertolongan, karena wilayahnya sedang terkena bencana alam.

6. sakit

Jawaban:

Jesi, kepalaku sakit sekali, bolehkah aku minta tolong diambilkan obat yang ada di dalam tasku.

Ayo Berkreasi

Membuat Hiasan dari Tanah Liat

Siti ingin membantu korban bencana alam. Siti mengajak ayahnya ke rumah tetangga Udin. Mereka mau membuat hiasan dari tanah liat. Tanah liat dibentuk menjadi aneka rupa. Hasilnya akan disumbangkan kepada anak-anak korban bencana alam.

Baca juga :  Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 181, Reflecting: Discuss What We Have Learned

Mari, berkreasi membuat hiasan dari tanah liat. Amati contoh bentuk hiasan tanah liat berikut.

Kegiatan Bersama Orang Tua

Orang tua mengajak siswa berdiskusi tentang kegiatan kerja sama di rumah.

Disclaimer: Kunci jawaban hanya untuk panduan orang tua dalam memandu proses belajar anak. tidak bertanggung jawab atas kesalahan jawaban.

Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

(/Oktavia WW)

Berita lain terkait Kunci Jawaban Buku Tematik