Kunci Jawaban Matematika Kelas 6 Halaman 42, Cara Hitung Perkalian Bilangan Bulat Dengan Benar

Berikut adalah kunci jawaban Matematika Kelas 6 halaman 42 soal ayo mencoba menghitung perkalian bilangan bulat.

Buku Matematika kelas 6 adalah buku implementasi Kurikulum 2013.

Buku Matematika Kelas 6 SD/MI merupakan karya dari Mohammad Syaifuddin, Susanto, Hobri, Dhika Elvira Maylistiyana, Hosnan, Anggraeny Endah Cahyanti, dan Khoirotul Alfi Syahrinawati.

Artikel berikut akan menjelaskan kunci jawaban soal ayo mencoba menghitung perkalian bilangan bulat di halaman 42.

Kunci jawaban Buku Matematika Kelas 6 ini dapat ditujukan kepada orang tua atau wali untuk mengoreksi hasil belajar.

Baca juga :  Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 Halaman 162 164 167: Alat Komunikasi Masa Kini, Keliling Bangun Datar

Sebelum menengok hasil kunci jawaban pastikan siswa harus terlebih dahulu menjawab soal yang disiapkan.

Lalu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

Kunci jawaban Buku Matematika Kelas 6 halaman 42

Soal nomor 1

a. -7 x 8 = -56

b. –15 x (–9) = 135

c. 5 x (-12) x 9 = = -60 x 9 = -540

d. –10 x 45 x (–6) = = -10 x -270 = 2700

e. 125 x (–20) x (–14) = -250 x -14 = 3500

Soal nomor 2

a. (–3) x 3 = –9

b. 5 x -20 = –100

c. 10 x (–14) = 140

d. 11 x 12 = 132

e. 8 x -20 = –160

Baca juga :  Kunci Jawaban Buku Tematik Tema 7 Kelas 2 SD Halaman 135 137 138 139 140: Subtema 3 Pembelajaran 3

Soal nomor 3

Diketahui penyelam dengan kecepatan 2 meter/detik, jika menyelam selama 3 detik.

Ditanya berada kedalamnya? jarak = kecepatan x waktu

Jawab: 2 x 3 = 6

Jadi jika menyelam selama 3 detik, kedalamannya 6 meter.

Soal nomor 4

Diketahui uang Edo 4 lembar $10,00, kurs rupiah Rp10.000,00 per $1,00.

Ditanya uang Edo sekarang? Ditanya/Diketahui x Diketahui

Jawab: 4 x $10,00 = $40,00

= $40,00/$1,00 x Rp 10.000 = Rp 400.000

Jadi banyaknya uang Edo seluruhnya adalah Rp 400.000.

Soal nomor 5

Diketahui Meli beli 5 nasi kotak, setiap kotak berisi 6 donat, Harga donat satunya Rp 6.500

Baca juga :  Kunci Jawaban IPA Kelas 8 SMP Semester 1 Halaman 27: Jenis Tulang

Ditanya banyak donat yang dibeli Meli, dan uang yang harus dibayarkan seluruhnya.

Jawab: 5 kotak x 6 donat = 30 donat

30 donat x Rp 6500 = Rp 195.000

Jadi banyak donat yang dibeli Meli ada 30 donat, dan uang yang harus dibayarkan seluruhnya adalah Rp 195.000

*) Disclaimer: Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.

Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/ Muhammad Alvian Fakka)