Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 120 121 122 Pilihan Ganda Bab 8

Berikut kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) kelas 7 halaman 120 121 122 pilihan ganda.

Soal pada halaman 120 121 122 buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti membahas Bab 8 tentang Berempati Itu Mudah, Menghormati Itu Indah.

Kunci jawaban buku PAI dan BP kelas 7 ini ditujukan kepada orangtua atau wali untuk mengoreksi hasil belajar.

Sebelum menengok kunci jawaban pastikan siswa terlebih dahulu menjawab soal sendiri.

Berikut kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti kelas 7 halaman 120 121 122 pilihan ganda:

1. Kemampuan untuk menyadari perasaan orang lain dan bertindak untuk membantunya merupakan arti…

A. Amanah

B. Jujur

C. Empati

D. Istiqamah

Jawaban: C

2. Manusia adalah makhluk sosial, ia tidak bisa hidup tanpa bantuan orang lain. Perilaku kita sebaiknya adalah…

Baca juga :  Kunci Jawaban IPA Kelas 9 SMP Halaman 8: Organ Penyusun Sistem Reproduksi Laki-Laki Dan Fungsinya

A. Mendengarkan apa kata orang lain

B. Mengikuti apa yang dinginkan orang lain

C. Merasakan apa yang dirasakan orang lain

D. Merendahkan diri kepada orang lain

Jawaban: C

3. Sikap empati seorang pelajar dapat diwujudkan dalam bentuk…

A. Berbagi contekan saat ulangan

B. Berbagi makanan saat makan bersama

C. Meminjamkan alat tulis kepada teman yang tidak memiliki

D. Membiarkan teman merasa kesusahan

Jawaban: C

4. Saat menghadapi musibah, ia selalu mengeluh, tetapi saat bahagia ia enggan berbagi. Sifat seperti ini tidak baik karena akan menyebabkan…

A. Disayang teman

B. Keretakan hubungan

C. Termotivasi untuk berusaha

D. Menjadi terhormat

Jawaban: B

5. Perhatikan pernyataan berikut ini:

Baca juga :  KUNCI JAWABAN Kelas 1 Halaman 147 149 150 151 Buku Tematik Tema 6 Pembelajaran 6 Subtema 4

1. Memperlakukan keduanya dengan sopan dan hormat.

2. Membantu pekerjaanya di rumah.

3. Membantu kehidupan ekonominya saat dibutuhkan.

4. Tidak mengikuti nasihat-nasihatnya.

Yang termasuk perilaku berbuat baik kepada kedua orang tua adalah…

A. 1, 2, dan 3

B. 1, 3, dan 4

C. 2, 3, dan 4

D. 1, 2 dan 4

Jawaban: A

6. Contoh perilaku menghormati dan menghargai guru dapat diwujudkan dengan berbuat baik kepada guru, antara lain…

A. Belajar dengan sungguh-sungguh

B. Berpakaian seragam sesuai dengan aturan sekolah

C. Mengucapkan salam bila bertemu

D. Selalu menceritakan keburukannya

Jawaban: C

7. Contoh perilaku berbuat baik kepada orang tua yang sudah meninggal adalah…

A. Membantu keperluannya

B. Membelanjakan hartanya

C. Memperebutkan harta warisan

D. Mengunjungi sahabat orang tuanya

Jawaban: D

8. Contoh perilaku berbuat baik kepada orang tua yang masih hidup adalah…

Baca juga :  Syarat Dan Alur Pendaftaran PPDB DKI Jakarta Tahun 2022 Untuk Jenjang SD, SMP, Dan SMA

A. Mendoakan dan melaksanakan nasihatnya

B. Membelanjakan hartanya

C. Memperebutkan harta warisan

D. Menyimpan hartanya

Jawaban: A

9. Di bawah ini yang termasuk perilaku menghormati guru adalah…

A. Mendoakan dan melaksanakan nasihatnya

B. Meminta nasihat-nasihatnya

C. Memperebutkan harta warisan

D. Mengunjungi sahabat-sahabatnya

Jawaban: A

10. Apabila melihat guru melakukan kesalahan, kita sebagai peserta didik harus…

A. Mencemoohkan

B. Menceritakan ke orang lain

C. Menegurnya dengan sopan

D. Membiarkannya

Jawaban: C

*) Disclaimer:

– Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.

– Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Nurkhasanah)