Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 90 91 92 Pilihan Ganda Bab 6

Berikut kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) kelas 7 halaman 90 91 92 pilihan ganda.

Soal pada halaman 90 91 92 buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti membahas Bab 6 tentang Ingin Meneladani Ketaatan Malaikat-malaikat Allah SWT.

Kunci jawaban buku PAI dan BP kelas 7 ini ditujukan kepada orang tua atau wali untuk mengoreksi hasil belajar.

Sebelum menengok kunci jawaban pastikan siswa terlebih dahulu menjawab soal sendiri.

Berikut kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti kelas 7 halaman 90 91 92 pilihan ganda:

1 . Al-Qur’an adalah kitab suci umat Islam yang berfungsi sebagai pedoman hidup. Yang dimaksud dengan pedoman hidup adalah menjadi…

Baca juga :  Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 18, Negara-negara Di Benua Afrika

A. Bahan untuk dipelajari

B. Kitab yang selalu dibaca

C. Rujukan dalam kehidupan

D. Sumber hukum bernegara

Jawaban: C

2. Kalimat memiliki arti…

A. Wahai sekalian manusia

B. Wahai orang-orang yang beriman

C. Wahai orang-orang yang beruntung

D. Wahai seluruh isi alam

Jawaban: Tidak ada jawaban, soal tidak lengkap.

3. Perhatikan ayat di bawah ini.

Di dalam ayat tersebut terdabat bacaan “Al”qamariyah sebanyak … tempat

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

Jawaban: A

4. Perhatikan ayat di bawah ini.

Di dalam ayat tersebut terdapat bacaan “Al”syamsiyah sebanyak… tempat.

A. 4

B. 3

C. 2

D. 1

Jawaban : C

5. Q.S. ar-Rahman/55:33 menjelaskan tentang…

Baca juga :  KUNCI JAWABAN Tema 8 Kelas 6 SD Halaman 125 126 127 Buku Tematik Pembelajaran 6 Subtema 3

A. Kewajiban berbuat baik kepada orang tua

B. Kewajiban menuntut ilmu

C. Kewajiban menjauhi larangan-larangan Allah Swt.

D. Kewajiban mengerjakan salat

Jawaban: B

6. Perhatikan ayat di bawah ini.

Kata yang tepat untuk melengkapi penggalan ayat tersebut adalah…

Jawaban: C

7. Pada kata:

mengandung bacaan mad, penyebab dibaca mad adalah…

A. fathah berhadapan dengan huruf ya sukun

B. kasroh berhadapan denga huruf ya sukun

C. domah berhadapan dengan huruf waw sukun

D. fathah berhadapan dengan huruf dal sukun

Jawaban: C

8. Yang membedakan manusia dengan hewan adalah karena manusia…

A. Memiliki insting dan perasaan

B. Dapat menikmati berbagai makanan

C. Memiliki akal untuk berpikir

Baca juga :  UTBK-SBMPTN 2022, Perhatikan Hal-hal Penting Saat Pelaksanaan UTBK SBMPTN 2022 Berikut Ini!

D. Mempunyai indera yang lebih tajam

Jawaban: C

9. Berikut ini adalah hikmah orang yang berilmu, kecuali…

A. Akan diangkat derajatnya

B. Mampu menyelesaikan masalah

C. Akan beriman dengan sempurna

D. Boleh melakukan apa saja

Jawaban: D

10. Q.S. al-Mujadalah/58: 11 menjelaskan tentang…

A. Perintah berbuat baik kepada orang tua

B. Derajat orang yang beriman dan berilmu

C. Kewajiban menjauhi larangan-larangan Allah

D. Kewajiban mengerjakan salat

Jawaban: B

*) Disclaimer:

– Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.

– Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Nurkhasanah)