Kunci Jawaban PAI Kelas 8 Halaman 127 128 129 Pilihan Ganda Bab 7

Berikut kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) kelas 8 halaman 127 128 129 pilihan ganda.

Soal pada halaman 127 128 129 buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti membahas Bab 7 tentang Rendah Hati, Hemat, dan Sederhana Membuat Hidup Lebih Mulia.

Kunci jawaban buku PAI dan BP kelas 8 ini ditujukan kepada orangtua atau wali untuk mengoreksi hasil belajar.

Sebelum menengok kunci jawaban pastikan siswa terlebih dahulu menjawab soal sendiri.

Berikut kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti kelas 8 halaman 127 128 129 pilihan ganda:

1. Perhatikan ayat berikut!

Arti dari ayat tersebut adalah ….

a. dan apabila orang-orang sombong menyapa mereka (dengan katakata yang menghina), mereka mengucapkan “salam”

b. dan apabila orang-orang bodoh menyapa mereka (dengan kata-kata yang menghina), mereka mengucapkan “salam”

Baca juga :  Kunci Jawaban IPS Kelas 8 SMP Kurikulum 2013 Halaman 189 190 191 192: 10 Pilihan Ganda, 10 Esai

c. dan apabila orang-orang kafir menyapa mereka (dengan kata-kata yang menghina), mereka tidak mengucapkan “salam”

d. dan apabila orang-orang musyrik menyapa mereka (dengan katakata yang menghina), mereka tidak mengucapkan “salam”

Jawaban: B

2. Perhatikan ayat berikut!

Kandungan isi ayat tersebut adalah ….

a. pemboros itu adalah saudara setan

b. pemboros menimbulkan kesengsaraan

c. setan suka dengan orang yang sombong

d. janganlah meniru perilaku setan yang hina

Jawaban: A

3. Perhatikan daftar lafaz berikut!

Yang mengandung bacaan mad tabi’i adalah ….

a. 1 dan 2

b. 1 dan 4

c. 1 dan 3

d. 2 dan 4

Jawaban: C

4. Perhatikan daftar lafaz berikut!

Yang mengandung bacaan mad wajib muttasil adalah ….

a. 1 dan 2

b. 1 dan 3

Baca juga :  Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 3 SD Halaman 2 3 4 5 6 7 Buku Tematik Subtema 1 Pembelajaran 1

c. 1 dan 4

d. 2 dan 4

Jawaban: D

5. Perhatikan ayat berikut!

Yang mengandung bacaan mad jaiz munfasil adalah ….

a. 1 dan 2

b. 1 dan 3

c. 1 dan 4

d. 2 dan 4

Jawaban: A

6. Perhatikan daftar lafaz berikut ini:

Yang mengandung bacaan mad arid adalah ….

a. 1

b. 2

c. 3

d. 4

Jawaban: B

7. Seseorang yang mempunyai sifat rendah hati apabila disapa dengan sapaan buruk akan membalas dengan ….

a. berdiri dan membisu

b. menyapa dengan wajar

c. sapaan yang sama

d. sapaan dan salam

Jawaban: D

8. Hikmah yang terkandung dalam hadis yang melarang kita berlebihan dalam menggunakan air wudu adalah ….

a. meningkatkan rasa kepedulian kepada lingkungan

b. sebagian air digunakan untuk keperluan yang lain

c. agar biaya untuk membayar air tidak banyak terpakai

Baca juga :  Cara Pendaftaran UTBK-SBMPTN 2022, Akses Portal.ltmpt.ac.id, Berikut Biaya Tesnya

d. agar śalatnya menjadi menjadi lebih sempurna

Jawaban: A

9. Kita diperintahkan untuk memiliki sifat rendah hati, dengan demikian kita dilarang memiliki sifat ….

a. pembohong

b. hasud

c. takabur

d. khianat

Jawaban: C

10. Manfaat yang dapat kita peroleh dari perilaku hidup hemat dan sederhana adalah ….

a. semua keinginan dapat terpenuhi pada masa sekarang

b. dapat menabung untuk kebutuhan yang akan datang

c. menjadi salah satu cara agar cepat menjadi kaya

d. bisa peduli pada sesama manusia di sekitar kita

Jawaban: D

*) Disclaimer:

– Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.

– Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Nurkhasanah)