Kunci Jawaban PAI Kelas 8 Halaman 154 155 Pilihan Ganda Bab 8

Berikut kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) kelas 8 halaman 154 155 pilihan ganda.

Soal pada halaman 154 155 buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti membahas Bab 8 tentang Meneladani Sifat-sifat Mulia Para Rasul Allah SWT.

Kunci jawaban buku PAI dan BP kelas 8 ini ditujukan kepada orangtua atau wali untuk mengoreksi hasil belajar.

Sebelum menengok kunci jawaban pastikan siswa terlebih dahulu menjawab soal sendiri.

Berikut kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti kelas 8 halaman 154 155 pilihan ganda:

1. Orang yang diutus oleh Allah untuk menerima wahyu dari Allah dan berkewajiban menyampaikan kepada umatnya adalah….

Baca juga :  Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 4 SD Halaman 152 153 154 155 157: Cerita Cindelaras

a. kyai

b. wali

c. nabi

d. rasul

Jawaban: D

2. Nabi Muhammmad saw. adalah teladan yang baik bagi semua manusia di bumi ini. Beliau mendapatkan gelar….

a. Al-Amin

b. Khalilullah

c. Uswatun hasanah

d. Ulul azmi

Jawaban: A

3. Sifat-sifat mulia para rasul bagi kita adalah untuk ….

a. diketahui

b. difahami

c. diteladani

d. dihayati

Jawaban: C

4. Cara kita beriman kepada rasul-rasul Allah Swt. adalah….

a. tidak boleh membedakan ajarannya

b. mengikuti ajarannya

c. tetap mengimaninya

d. meyakini kerasulannya

Jawaban: D

5. Nabi Muhammad saw. adalah penutup para nabi dan rasul yang disebut….

Baca juga :  Kunci Jawaban PAI Kelas 9 Halaman 196 197 198 Pilihan Ganda Bab 9

a. uswatun khasanah

b. ulil amri

c. ulul azmi

d. khatamun nabiyyin

Jawaban: D

6. Sifat wajib bagi para rasul adalah….

a. siddiq, amanah, tablig, dan fathanah

b. kazib, khianat, kitman, dan baladah

c. wujud, qidam, baqa’, mukhalafatu lil hawadisi

d. iradhul basyariyah

Jawaban: A

7. Rasul ini diberi mukjizat bisa membuat kapal besar yang dapat menampung seluruh umatnya yang beriman kepada Allah Swt. Rasul yang dimaksud adalah Nabi ….

a. Ibrahim a.s.

b. Musa a.s.

c. Nuh a.s.

d. Isa a.s.

Jawaban: C

8. Bagi para rasul, Iradhul Basyariyah merupakan ….

Baca juga :  Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 SD Halaman 200 Dan 201 Buku Tematik Subtema 4 Pembelajaran 5

a. cerdas

b. pandai

c. menyampaikan

d. sifat jaiz

Jawaban: D

9. Rasul memunyai sifat wajib fatanah. Oleh karena itu, mustahil baginya bersifat…..

a. kazib

b. baladah

c. kianat

d. kitman

Jawaban: B

10. Kelebihan atau kemampuan luar biasa yang diberikan kepada nabi untuk menguatkan dakwahnya adalah….

a. karamah

b. maunah

c. wasiat

d. mu’jizat

Jawaban: D

*) Disclaimer:

– Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.

– Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Nurkhasanah)