Kunci Jawaban PAI Kelas 9 Halaman 153 154 155 Pilihan Ganda Bab 7

Berikut kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) kelas 9 halaman 153 154 155 pilihan ganda.

Soal pada halaman 153 154 155 buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti membahas Bab 7 tentang Meraih Kesuksesan dengan Optimis, Ikhtiar, dan Tawakal.

Kunci jawaban buku PAI dan BP kelas 9 ini ditujukan kepada orangtua atau wali untuk mengoreksi hasil belajar.

Sebelum menengok kunci jawaban pastikan siswa terlebih dahulu menjawab soal sendiri.

Berikut kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti kelas 9 halaman 153 154 155 pilihan ganda:

1. Ketika sedang membaca al-Qur’an, kita menemukan lafaz yang mengandung bacaan qalqalah, cara membacanya adalah ….

Baca juga :  Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 SD Halaman 83 84 85 86 87 88 89 90 Subtema 2 Pembelajaran 4

a. berdengung

b. melebur

c. jelas

d. memantul

Jawaban: D

2. Perhatikan ayat berikut ini!

Ayat tersebut mengandung bacaan qalqalah karena terdapat huruf qalqalah berharakat sukun. Huruf tersebut adalah ….

a. qaf

b. ba

c. dal

d. jim

Jawaban: D

3. Suatu lafaz dibaca qalqalah sugra apabila di dalamnya terdapat huruf qalqalah yang berharakat ….

a. kasrah

b. fathah

c. dhammah

d. sukun

Jawaban: D

4. Perhatikan ayat-ayat berikut!

Ayat yang mengandung bacaan qalqalah sugra adalah ….

a. 1 dan 2

b. 1 dan 3

c. 2 dan 4

d. 2 dan 5

Jawaban: A

5. Perhatikan ayat-ayat berikut!

Ayat yang mengandung bacaan qalqalah kubra adalah ….

a. 1 dan 2

Baca juga :  Kunci Jawaban Pilihan Ganda IPA SMP Kelas 8 Halaman 76 Dan 77

b. 1 dan 3

c. 2 dan 4

d. 2 dan 5

Jawaban: B

6. Ayat:

Mengandung 2 bacaan qalqalah secara berturut-turut, yaitu ….

a. sugra lalu kubra

b. kubra lalu sugra

c. sugra semua

d. kubra semua

Jawaban: C

7. Q.S. an-Najm/53:39-42 berisi tentang ….

a. perintah Allah Swt. untuk ikhtiar dan bekerja keras

b. larangan berputus asa terhadap rahmat Allah Swt.

c. Allah Swt. akan memberi pahala orang yang tawakal

d. perintah Allah Swt. agar bermusyawarah

Jawaban: A

8. Arti potongan ayat berikut adalah ….

a. maka mohonkanlah ampun mereka

b. maka sambunglah tali silaturahmi

c. maka bertawakallah kepada Allah Swt.

d. maka optimislah kamu semua

Jawaban: A

Baca juga :  Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 15 16: Peluang Dan Tantangan Letak Geografis Indonesia

9. Allah Swt. memerintahkan hamba-Nya untuk memperbanyak istighfar. Arti istighfar adalah ….

a. memohon ampun kepada Allah Swt.

b. memohon pertolongan kepada Allah Swt.

c. memohon keselamatan kepada Allah Swt.

d. memohon kemudahan kepada Allah Swt.

Jawaban: A

10. Hamba Allah Swt. yang saleh akan mendapat balasan sempurna berupa ….

a. mahir berbahasa Arab

b. kecerdasan otak

c. kesehatan dan harta melimpah

d. surga di akhirat kelak

Jawaban: D

*) Disclaimer:

– Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.

– Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Nurkhasanah)