Kunci Jawaban PAI Kelas 9 Halaman 172 173 Pilihan Ganda Bab 8

Berikut kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) kelas 9 halaman 172 173 pilihan ganda.

Soal pada halaman 172 173 buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti membahas Bab 8 tentang Beriman kepada Qada’ dan Qadar Berbuah Ketenangan Hati.

Kunci jawaban buku PAI dan BP kelas 9 ini ditujukan kepada orangtua atau wali untuk mengoreksi hasil belajar.

Sebelum menengok kunci jawaban pastikan siswa terlebih dahulu menjawab soal sendiri.

Berikut kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti kelas 9 halaman 172 173 pilihan ganda:

Baca juga :  Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 4 SD Tema 8 Halaman 152 153 154 155 157 Subtema 3 Pembelajaran 4

1. Beriman kepada qada’ dan qadar termasuk rukun iman yang ke- ….

a. 3

b. 4

c. 5

d. 6

Jawaban: D

2. Qada’ dan qadar sering disebut dengan sebutan ….

a. ukuran

b. nasib

c. takdir

d. ketentuan

Jawaban: C

3. Zaman di saat segala sesuatu belum terjadi disebut zaman ….

a. arwah

b. awali

c. ruhani

d. azali

Jawaban: D

4. Secara bahasa, muallaq artinya ….

a. sesuatu yang digantungkan

b. sesuatu yang pasti

c. sesuatu yang aneh

d. sesuatu yang dinyatakan

Jawaban: A

Baca juga :  Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 149: Soal Pilihan Ganda 1 Sampai 10

5. Berikut ini yang merupakan contoh takdir muallaq ialah….

a. bumi berbentuk bulat

b. kepandaian

c. usia seseorang

d. terjadinya kiamat

Jawaban: B

6. Takdir yang tidak bisa diubah disebut takdir ….

a. mubram

b. muhrim

c. muallaq

d. mukallaf

Jawaban: A

7. Seseorang akan mengetahui takdir setelah manusia ….

a. meramal

b. merenung

c. mengalaminya

d. meditasi

Jawaban: C

8. Meskipun Allah SWT. telah menentukan tentang segala sesuatu, manusia tetap harus ….

a. berdoa tanpa usaha

b. berusaha dan berdoa

c. ikhtiar tanpa berdoa

Baca juga :  Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 6 Halaman 92 Dan 93, Apa Yang Harus Dilakukan Edo?

d. pasrah tanpa usaha

Jawaban: B

9. Seseorang yang beriman kepada qada’ dan qadar tidak akan sombong. Sombong juga dikenal dengan istilah ….

a. takabbur

b. tadabbur

c. takasur

d. ta’assub

Jawaban: A

10. Sikap yang tepat ketika mendapat cobaan adalah ….

a. mengeluh

b. bersedih

c. pesimis

d. bersabar

Jawaban: D

*) Disclaimer:

– Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.

– Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Nurkhasanah)