Kunci Jawaban PJOK Kelas 7 Halaman 105 106 107 108, Soal Pilihan Ganda Terkait Permainan Bola Kecil

Berikut kunci jawaban PJOK kelas 7 halaman 105, 106, 107, dan 108 pada bagian soal pilihan ganda.

Dalam halaman ini terdiri dari soal pilihan ganda sebanyak 30 soal.

Tugas PJOK kelas 7 halaman 105 hingga 108 berisi penilaian pengetahuan terkait aktivitas permainan bola kecil.

Diharapkan siswa dapat mengerjakan secara mandiri soal pilihan ganda yang ada di buku PJOK kelas 7 halaman 105 sampai 108.

Kunci jawaban PJOK kelas 7 ini diperuntukkan bagi orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Tribunnews.com tidak bertanggung jawab dalam perbedaan jawaban pada kunci jawaban PJOK kelas 7 halaman105, 106, 107, dan 108.

Tugas Individu

A. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d yang merupakan jawaban paling benar. Tugas ini dikerjakan di buku tugas.

1. Permainan kasti tergolong permainan . . . .

Jawaban: a. bola kecil

2. . Di bawah ini adalah gerakan bermain kasti, kecuali . . . .

Jawaban: b. sliding

3. Seorang pelambung bertugas melambungkan bola ke arah pemukul dengan ayunan dari . . . .

Jawaban: c. bawah dengan satu tangan

4. Bola diayunkan dari belakang atas menuju ke depan bawah hingga bola itu meluncur setinggi lutut penerima, merupakan cara melempar bola . . . .

Baca juga :  Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 2 SD Halaman 104 Dan 105, Penjumlahan

Jawaban: c. rendah

5. Ayunkan bola dari belakang bawah menuju ke depan atas hingga bola lepas dan melambung jauh, merupakan cara melempar bola . . . .

Jawaban: b. melambung

6. Tangan lempar diayunkan dari atas menuju bawah lutut, merupakan cara melempar bola . . . .

Jawaban: d. menggelundung

7. Tangkap bola dengan kedua tangan lalu genggam dengan jari dan setelah bola tertangkap, tarik ke arah dada dengan menekuk siku, merupakan cara menangkap bola . . . .

Jawaban: c. mendatar

8. Telapak tangan membentuk corong menghadap ke atas dan pandangan ke arah bola datang, merupakan cara menangkap bola . . . .

Jawaban: b. melambung

9. Di bawah ini adalah gerakan memukul bola dalam permainan kasti, kecuali . . . .

Jawaban: a. pukulan samping

10. Sikap setelah memukul bola, kayu pemukul tetap mengayun ke depan dengan tangan pukul merentang jauh ke depan, merupakan cara memukul bola . . . .

Jawaban: b. melambung tinggi

11. Cara-cara melakukan pada permainan bulu tangkis dengan tujuan menerbangkan shuttlecock ke bidang lapangan lawan disebut . . . .

Jawaban: b. teknik pukulan

12. Pukulan dengan raket yang menerbangkan shuttlecock ke bidang lapangan lain secara diagonal dalam permainan bulu tangkis dinamakan . . . .

Baca juga :  Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 185 Bagian Collecting Information Bab XI

Jawaban: d. pukulan smesh

13. Pukulan dalam permainan bulu tangkis yang dilakukan dengan tujuan untuk menerbangkan shuttlecock setinggi mungkin mengarah jauh ke belakang garis lapangan dinamakan . . . .

Jawaban: d. . pukulan lob

14. Pukulan yang dilakukan dengan cara menyeberangkan shuttlecock sedekat mungkin dengan net dinamakan . . . .

Jawaban: c. pukulan dropshot

15. Pukulan yang dilakukan dengan menerbangkan shuttlecock secara mendatar dinamakan . . . .

Jawaban: b. pukulan drive

16. . Pukulan dalam permainan bulu tangkis yang sering mendapatkan angka adalah . . . .

Jawaban: a. pukulan smesh

17. Pukulan servis yang sering dilakukan dalam permainan ganda adalah . . . .

Jawaban: b. servis drive

18. Pukulan servis yang dilakukan dengan menggunakan gerak tipu adalah . . . .

Jawaban: a. service lob

19. Pukulan lob yang dilakukan dari atas kepala dengan cara menerbangkan shuttlecock melambung ke arah belakang dinamakan . . . .

Jawaban: a. overhead lob

20. Pukulan lob yang dilakukan dengan memukul shuttlecock yang berada di bawah badan dan dilambungkan tinggi ke belakang dinamakan . . . .

Jawaban: b. underhand lob

21. . Pegangan bet tenis meja yang populer terutama di negara-negara Eropa adalah . . . .

Baca juga :  Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 5 SD Halaman 48 49: Peta Pikiran Gangguan Sistem Pencernaan Manusia

Jawaban: a. Shakehand grip

22. Pegangan bet tenis meja yang hanya satu sisi bet yang dapat digunakan adalah . . . .

Jawaban: b. Penhold grip

23. Stance atau posisi badan yang digunakan untuk siap menerima servis adalah . . . .

Jawaban: c. square stance

24. Di bawah ini adalah pukulan permainan tenis meja, kecuali . . . .

Jawaban: d. stance

25. Gerakan memukul bola dengan gerakan mendorong dan sikap bet terbuka adalah . . . .

Jawaban: a. push

26. Gerakan pukulan yang dilakukan dengan gerakan bet dari bawah serong ke atas dan sikap bet tertutup adalah . . . .

Jawaban: c. block

27. Gerakan memukul bola dengan gerakan menghentikan atau membendung bola dengan sikap bet tertutup adalah . . . .

Jawaban: c. block

28. Gerakan memukul bola dengan gerakan seperti menebang pohon dengan kapak atau disebut juga gerakan membacok adalah . . . .

Jawaban: d. chop

29. Jenis pukulan yang digunakan sebagai pukulan serangan atau dapat juga dikontrol sesuai dengan keinginan adalah . . . .

Jawaban: b. drive

30. Jenis pukulan yang digunakan untuk mengembalikan bola-bola drive atau bolabola dengan putaran atas (top spin) adalah . . . .

Jawaban: c. block

(Tribunnews.com/Enggar Kusuma)