Kunci Jawaban PJOK Kelas 8 Halaman 165 166 167, Penilaian Materi Aktivitas Atletik Lompat Jauh

Inilah kunci jawaban PJOK kelas 8 halaman 165, 166, dan 167.

Pada halaman 165, 166, dan 167 memuat soal penilaian materi pelajaran lompat jauh.

Tugas PJOK kelas 8 halaman 165, 166, dan 167 terdiri dari 15 soal pilihan ganda dan 3 soal essay pendek.

Diharapkan siswa mengerjakan soal PJOK kelas 8 halaman 165, 166, dan 167 secara mandiri.

Kunci jawaban PJOK kelas 8 ini diperuntukkan bagi orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Tribunnews.com tidak bertanggung jawab dalam perbedaan jawaban pada kunci jawaban PJOK kelas 8 halaman 165, 166, dan 167.

Pilihan Ganda

Jawab soal berikut dengan memberikan tanda silang (X). Untuk jawaban yang benar diberi skor = 1, bila salah diberi skor = 0

1. Posisi awal badan yang benar saat persiapan melakukan awalan lompat jauh adalah …

Jawaban: c. membelakangi arah awalan

2. Gerak awalan yang benar untuk melakukan lompat jauh adalah …

Jawaban: a. dilakukan secepat-cepatnya

3. Gerakan yang benar saat kaki tumpu akan menginjak papan tumpuan lompat jauh adalah ……..

Baca juga :  Bacaan Pembukaan UUD 1945, Beserta Bunyi Pasal 1 Sampai 37 Di Dalamnya

Jawaban: a. tidak merubah langkah dan ke depan lari

4. Posisi badan yang benar saat kaki tumpu melakukan tumpuan pada papan tumpuan adalah …

Jawaban: c. lebih dibungkukkan

5. Gerakan kaki belakang yang benar saat kaki tumpu menolak pada papan tumpuan lompat jauh adalah ……..

Jawaban: c. diayun ke belakang atas

6. Gerakan kedua lengan yang benar saat kaki tumpu menolak pada papan tumpuan lompat jauh adalah ……..

Jawaban: a. diayun ke depan atas

7. Urutan telapak kaki yang benar saat melakukan tumpuan pada papan tumpuan lompat jauh adalah ….

Jawaban: a. tumit – telapak kaki – ujung telapak kaki

8. Posisi pinggang yang benar saat di udara pada gerak spesiik lompat jauh gaya menggantung adalah ….

Jawaban: a. membungkuk ke depan

9. Posisi kedua lengan saat di udara pada gerak spesiik lompat jauh gaya menggantung adalah ….

Jawaban: c. lurus ke atas di samping telinga

10. Posisi kedua tungkai yang benar saat di udara pada gerak spesiik lompat jauh gaya menggantung adalah ….

Baca juga :  Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 11 Halaman 79, 80 Chapter 6 Bagian Let's Practice Part B And C

Jawaban: b. di belakang badan lurus

11. Gerakan badan yang benar saat akan mendarat pada gerak spesiik lompat jauh gaya menggantung adalah ….

Jawaban: b. dibawa ke depan

12. Gerakan kedua tungkai yang benar saat akan mendarat pada gerak spesiik lompat jauh gaya menggantung adalah ….

Jawaban: d. di bawa ke bawah

13. Gerakan kedua kaki yang benar saat kaki akan menyentuh tempat pendaratan pada gerak spesiik lompat jauh gaya menggantung adalah ….

Jawaban: b. kedua kaki diluruskan ke belakang

14. Pendaratan yang digunakan ketika mendarat bak lompat jauh adalah …

Jawaban: b. menggunakan kedua kaki diawali ujung telapak kaki

15. Gerakan badan yang benar saat mendarat pada bak lompat jauh adalah …

Jawaban: c. berat badan dibawa ke belakang

Jawaban singkat (Essay)

Jawab soal berikut dengan benar, dengan deskripsi sebagai berikut : – Skor 4: jika kamu mampu menjawab empat jawaban dengan baik – Skor 3: jika kamu mampu menjawab tiga jawaban dengan baik – Skor 2: jika kamu mampu menjawab dua jawaban dengan baik – Skor 1: jika kamu mampu menjawab satu jawaban dengan baik

Baca juga :  KUNCI JAWABAN Tema 8 Kelas 1 SD Halaman 125 128 129 132 Subtema 3 Pembelajaran 3

1. Sebutkan empat gerak spesiik gerakan tolakan lompat jauh !

Jawaban:

– Posisi badan lebih ditegakkan. – Urutan kaki tumpu dimulai dari tumit – telapak kaki – ujung telapak kaki. – Ayunan kaki belakang ke depan atas. – Ayunan kedua lengan ke depan atas.

2. Sebutkan empat gerak spesiik gerakan posisi di udara lompat jauh gaya menggantung!

Jawaban:

– Badan dilentingkan ke belakang. – Kedua tangan lurus ke atas di samping telinga. – Kedua tungkai kaki di belakang badan. – Berat badan di bawa ke depan atas.

3. Sebutkan empat gerak spesiik gerakan mendarat !

Jawaban:

– Kedua kaki: lurus ke depan. – Pendaratan kedua kaki: dengan dimulai tumit kaki. – Lutut kaki: mengeper. – Berat badan: ke depan.

(Tribunnews.com/Enggar Kusuma)