Kunci Jawaban PJOK Kelas 8 Halaman 169 Dan 170, Tugas Materi Tolak Peluru

Inilah kunci jawaban PJOK kelas 8 halaman 169 dan 170. Pada halaman 169 dan 170 memuat soal penilaian materi tolak peluru.

Tugas PJOK kelas 8 halaman 169 dan 170 terdiri dari 15 soal pilihan ganda dan 3 soal essay pendek.

Diharapkan siswa mengerjakan soal PJOK kelas 8 halaman169 dan 170.

Kunci jawaban PJOK kelas 8 ini diperuntukkan bagi orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Tribunnews.com tidak bertanggung jawab dalam perbedaan jawaban pada kunci jawaban PJOK kelas 8 halaman169 dan 170.

Pilihan Ganda

Jawab soal berikut dengan memberikan tanda silang (X). Untuk jawaban yang benar diberi skor = 1, bila salah diberi skor = 0

1. Posisi peluru yang benar ketika dipegang sebelum melakukan awalan adalah….

Jawaban: b. diletakkan pada telapak tangan

2. Posisi jari-jari yang benar ketika memegang peluru adalah……

Jawaban: a. direnggangkan

3. Posisi jari kelingking yang benar ketika memegang peluru adalah……

Jawaban: d. di samping peluru

4. Posisi awal badan yang benar saat persiapan untuk menolak peluru gaya membelakang adalah …

Baca juga :  Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA, Dilengkapi Kunci Jawaban

Jawaban: a. membelakangi arah tolakan

5. Posisi peluru yang benar setelah dipegang untuk persiapan melakukan awalan adalah …

Jawaban: a. diletakkan di atas pundak di bawah rahang

6. Posisi kaki kiri yang benar yang berada di belakang saat melakukan persiapan awalan menolak peluru adalah ……..

Jawaban: b. rileks ke depan dengan ujung jarinya menyentuh tanah

7. Posisi tangan kiri yang benar saat melakukan persiapan awalan menolak peluru adalah …

Jawaban: a. diluruskan ke atas di samping bada

8. Arah pandangan mata yang benar saat melakukan persiapan awalan menolak peluru adalah …

Jawaban: c. ke depan bawah

9. Gerakan pertama lutut kaki depan untuk melakukan awalan menolak peluru adalah …

Jawaban: a. lutut direndahkan

10. Gerakan kedua kaki depan untuk melakukan awalan menolak peluru adalah …

Jawaban: a. berjingkat tinggi ke belakang

Baca juga :  KUNCI JAWABAN Tema 7 Kelas 1 SD Halaman 4 7 8 9 Buku Tematik Subtema 1 Pembelajaran 1

11. Gerak memutar badan yang benar saat melakukan awalan menolak peluru adalah …

Jawaban: c. mendaratnya kaki kiri jauh di depan badan

12. Saat gerakan menolak peluru yang benar dilakukan setelah memutar badan adalah…

Jawaban: a. dada terbuka menghadap arah depan

13. Sudut lengan menolak peluru yang benar adalah …

Jawaban: d. 45 derajat

14. Saat pelepasan peluru dari pegangan tangan yang benar adalah …

Jawaban: b. setelah lengan lurus ke samping

15. Posisi badan yang benar setelah menolak peluru adalah …

Jawaban: b. melenting ke belakang berlawanan arah tolakan

Jawaban singkat (Essay)

Jawab soal berikut dengan benar, dengan deskripsi sebagai berikut: Skor 4: jika kamu mampu menjawab empat jawaban dengan baik Skor 3: jika kamu mampu menjawab tiga jawaban dengan baik Skor 2: jika kamu mampu menjawab dua jawaban dengan baik Skor 1: jika kamu mampu menjawab satu jawaban dengan baik

1. Sebutkan empat gerak spesiik gerakan persiapan awalan menolak peluru !

Baca juga :  Dianggap Keliru Soal Ajaran Trinitas, Kemendikbudristek Tarik Buku PPKn Kelas VI

Jawaban:

– Berdiri tegak pada kaki kanan membelakangi arah tolakan. – Kaki kiri di belakang rileks dengan ujung jari menyentuh tanah. – Tangan kiri diluruskan ke arah atas di samping telinga. – Pandangan ke arah depan bawah.

2. Sebutkan empat gerak spesiik gerakan awaln tolak peluru!

Jawaban:

– Lutut kaki kanan direndahkan. – Kaki kanan berjingkat rendah ke belakang. – Kaki kiri meluncur ke belakang. – Setelah kaki kanan, dan kiri mendarat, badan diputar ke belakang hingga dada terbuka menghadap ke depan pada arah tolakan.

3. Sebutkan empat gerak spesiik gerakan akhir menolak peluru !

Jawaban:

– Kaki kanan digerakan ke depan menggantikan kaki kiri hingga tumpuan badan berpindah ke kaki kanan. – Poisisi badan condong ke depan. – Posisi kaki kiri di belakang badan tergantung rileks dengan lutut tertekuk. – Pandangan ke arah tolakan.

(Tribunnews.com/Enggar Kusuma)