Kunci Jawaban PJOK Kelas 8 Halaman 187 188 189 190, Seni Beladiri Pencak Silat

Inilah kunci jawaban PJOK kelas 8 halaman 187, 188, 189, dan 190.

Pada halaman ini memuat soal penilaian materi seni beladiri pencak silat

Tugas PJOK kelas 8 halaman 187 hingga 190 terdiri dari 15 soal pilihan ganda dan 4 soal essay pendek.

Diharapkan siswa mengerjakan soal PJOK kelas 8 halaman 187 hingga 190.

Kunci jawaban PJOK kelas 8 ini diperuntukkan bagi orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Tribunnews.com tidak bertanggung jawab dalam perbedaan jawaban pada kunci jawaban PJOK kelas 8 halaman 187 hingga 190.

Pilihan Ganda

Jawab soal berikut dengan memberikan tanda silang (X). Untuk jawaban yang benar beri skor = 1, bila salah beri skor = 0

1. Posisi awal badan yang benar saat akan melakukan prinsip dasar tangkisan luar beladiri pencak silat adalah ….

Jawaban: a. menghadap arah gerakan tegap

2. Posisi awal berdiri kedua kaki yang benar saat melakukan prinsip dasar tangkisan luar beladiri pencak silat, adalah ….

Jawaban: b. dirapatkan

3. Posisi awal kedua telapak kaki yang benar saat melakukan prinsip dasar tangkisan luar beladiri pencak silat adalah ….

Jawaban: d. membentuk sudut 45 derajat

4. Posisi tangan yang benar saat melakukan posisi awal pada prinsip dasar tangkisan luar beladiri pencak silat adalah ….

Baca juga :  Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 2 SD Halaman 115 118 119 120 122 123 Subtema 3: Kucing Dan Tikus, Sketsa

Jawaban: a. menempel di depan dada

5. Arah gerakan lengan yang benar saat melakukan prinsip dasar tangkisan luar satu tangan pada beladiri pencak silat adalah ….

Jawaban: b. ke luar

6. Posisi siku yang benar saat melakukan tangkisan luar satu tangan pada beladiri pencak silat adalah ….

Jawaban: b. tertekuk

7. Berikut yang termasuk prinsip dasar pada gerakan tangkisan luar satu tangan pada beladiri pencak silat, yaitu ….

Jawaban: a.

– Tumit terangkat dari tanah ke depan – Stick menyilang depan badan – Kedua tumit terangkat dari tanah – Pandangan mengikuti arah gerakan bola

8. Arah gerakan lengan yang benar saat melakukan prinsip dasar tangkisan dalam satu tangan pada beladiri pencak silat adalah ….

Jawaban: b. ke luar

9. Posisi sikut yang benar saat melakukan tangkisan dalam satu tangan pada beladiri pencak silat adalah ….

Jawaban: a. diluruskan

10. Arah pandangan mata yang benar saat melakukan tangkisan dalam satu tangan pada beladiri pencak silat adalah ….

Baca juga :  Kunci Jawaban PAI Kelas 8 Halaman 19 20 21 Soal Pilihan Ganda Bab 1 Meyakini Kitab-kitab Allah

Jawaban: b. ke samping arah pukulan

11. Bila arah pukulan dari atas, maka teknik tangkisan yang harus dilakukan adalah….

Jawaban: a. tangkisan luar

12. Berikut yang termasuk prinsip dasar tangkisan atas pada beladiri pencak silat adalah ….

Jawaban: a.

– Berat badan dibawa ke depan – Kaki yang digunakan menendang ke depan lutut diluruskan – Tumit kaki belakang terangkat dari tanah – Pandangan mengikuti arah gerakan pukulan

13. Ketika kamu melakukan tangkisan atas dua tangan maka kaki kanan digerakkan ke arah ….

Jawaban: a. depan

14. Ketika kamu melakukan tangkisan sikut tinggi dalam, maka kaki kiri digerakkan ke arah ….

Jawaban: a. belakang

15. Gerakan kaki yang benar saat melakukan tangkisan tutup depan dengan kaki pada beladiri pencak silat adalah …….

Jawaban: a. mengangkat salah satu kaki bersamaan lutut tertekuk

Jawaban singkat (Essay)

Jawab soal berikut dengan benar, dengan deskripsi sebagai berikut.

Skor 4: jika kamu mampu menjawab empat jawaban dengan baik Skor 3: jika kamu mampu menjawab tiga jawaban dengan baik Skor 2: jika kamu mampu menjawab dua jawaban dengan baik Skor 1: jika kamu mampu menjawab satu jawaban dengan baik

Baca juga :  Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 6 Halaman 100 101 102 103 Pembelajaran 5 Subtema 2

1. Sebutkan empat posisi awal prinsip dasar tangkisan satu tangan!

Jawaban:

– Berdiri tegak menghadap arah serangan – Kedua lengan mengepal depan dada, kedua kaki rapat – Gerakan lengan ke arah luar badan – Kaki kiri ditarik ke belakang dan siku tertekuk

2. Sebutkan empat gerakan prinsip dasar tangkisan sikut dalam rendah!

Jawaban:

– Berdiri tegak menghadap arah serangan – Kedua lengan mengepal depan dada, kedua kaki rapat – Gerakan siku ke arah depan bawah – Kaki kiri mundur direndahkan dan siku tertekuk

3. Sebutkan empat gerakan prinsip dasar tutup samping dengan kaki!

Jawaban:

– Berdiri tegak menyamping arah serangan – Kedua lengan mengepal depan dada, kedua kaki rapat – Gerakan mengangkat salah satu kaki sambil ditekuk – Tumpuan berada dikaki lainnya

4. Sebutkan empat gerakan prinsip dasar tutup depan dengan kaki!

Jawaban:

– Berdiri tegak menghadap arah serangan – Kedua lengan mengepal depan dada, kedua kaki rapat – Gerakan mengangkat salah satu kaki sambil ditekuk – Tumpuan berada dikaki lainnya

(Tribunnews.com/Enggar Kusuma)