Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 3 SD Halaman 108 110 111 114 115 Buku Tematik Subtema 3

Berikut Kunci jawaban Buku Tematik tema 1 kelas 3 SD subtema 3 pembelajaran 2 Halaman 108 110 111 114 115.

Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 dengan judul pertumbuhan dan perkembangan makhluk hidup kelas 3 SD Tema 1 memiliki 4 subtema.

Pada artikel ini, kita akan membahas Buku Tematik Subtema 3.

Subtema 3 mempelajari tentang pertumbuhan hewan.

Terdapat beberapa soal pada buku tema 1 subtema 3 kelas 3 SD Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 mulai dari halaman 108 hingga 115.

Satu di antara soal tersebut apa saja faktor yang mempengaruhi pertumbuhan kucing?

Inilah kunci jawaban Buku Tematik tema 1 kelas 3 SD subtema 3 pembelajaran 2 Halaman 108 110 111 114 115.

Pembelajaran 2

Kunci jawaban Tema 1 kelas 3 SD halaman 108

Ayo Mengamati

Pertumbuhan Kucing

Hari ini Siti senang sekali. Kucing peliharaan Siti melahirkan 5 anak kucing yang lucu. Anak kucing yang dilahirkan memiliki warna yang berbeda. Tiga anak kucing berwarna putih seperti induknya. Satu anak kucing berwarna hitam. Satu anak kucing lainnya berwarna belang.

Baca juga :  Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 4 SD Halaman 17 Buku Tematik Subtema 1 Pembelajaran 2

Siti senang memelihara kucing karena kucing termasuk hewan yang pintar. Siti menyiapkan tempat tinggal kucing dan menjaga kebersihannya. Setiap hari Siti memberi makan, minum, dan memandikan kucingnya secara teratur.

Kucing peliharaan Siti tumbuh besar. Kucing Siti mengalami pertumbuhan. Siti menyayangi dan menjaga hewan peliharaannya.

Jawablah pertanyaan berikut ini dengan benar!

1. Mengapa Siti merasa senang?

Jawaban:

Siti merasa senang karena kucing peliharaannya melahirkan 5 anak kucing yang lucu.

2. Bagaimana cara kucing berkembang biak?

Jawaban:

Kucing berkembang biak dengan cara melahirkan.

3. Berapa banyak anak kucing milik Siti?

Jawaban:

Siti memiliki 5 anak kucing

4. Ada berapa jenis warna anak kucing?

Jawaban:

Tiga anak kucing berwarna putih seperti induknya.

Satu anak kucing berwarna hitam.

Satu anak kucing lainnya berwarna belang.

5. Apakah kamu suka memelihara kucing?

Jawaban:

Ya, saya suka memelihara kucing.

6. Apakah kamu memiliki hewan peliharaan di rumah?

Baca juga :  Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 6 SD Halaman 71 Dan 72, Buku Tematik Subtema 2 Hewan Sahabatku

Jawaban:

Ya, aku memiliki hewan peliharaan yaitu kucing.

7. Apa saja faktor yang mempengaruhi pertumbuhan kucing?

Jawaban:

Faktor yang mempengaruhi pertumbuhan kucing adalah makanan, minuman dan kesehatan.

Kunci jawaban Tema 1 kelas 3 SD halaman 110

Ayo Berdiskusi

Perhatikan kembali teks bacaan tentang kucing peliharaan Siti.

Diskusikan bersama temanmu! Mengapa anak kucing milik Siti memiliki warna yang berbeda dari induknya?

Jawaban:

Laporan Hasil Diskusi

Anak kucing Siti memiliki warna yang berbeda dari induknya, karena dipengaruhi oleh warna induk jantan dan betina yang berbeda.

Oleh karena itu, warna pada anak kucing tidak hanya dari induk betina saja, melainkan dari induk jantan juga atau campuran keduanya.

Kunci jawaban Tema 1 kelas 3 SD halaman 111

Ayo Menulis

Kucing merupakan hewan yang berkembang biak dengan cara melahirkan. Kulit kucing ditumbuhi rambut. Kucing bernapas dengan paru-paru.

Amati di sekitar sekolahmu.

Adakah hewan yang memiliki kesamaan ciri-ciri dengan kucing?

Baca juga :  Panduan Pelaksanaan UTBK-SBMPTN 2022, Simak Penyesuaian Jadwal Dan Materinya!

Jawaban:

1. Kelinci

2. Anjing

3. Kuda

Kunci jawaban Tema 1 kelas 3 SD halaman 114-115

Kamu melihat temanmu mengalami kesulitan saat mengikuti permainan lompat tali. Sikap yang akan kamu lakukan adalah..

Jawaban:

Sikap yang saya lakukan adalah membantu teman agar dapat mengikuti permainan lompat tali.

Kamu melihat salah satu temanmu mengejek teman lain yang mengalami kesulitan saat melompat. Sikap yang akan kamu lakukan adalah…

Jawaban:

Saya menegurnya agar tidak mengejek teman lain yang mengalami kesulitan dan membantunya.

Misalkan temanmu yang belum dapat mengikuti kegiatan dengan baik. Bagaimana cara yang baik dalam menyampaikan saran kepadanya?

Jawaban:

Cara yang baik dalam menyampaikan saran adalah dengan pelan-pelan, sopan dan memberikan semangat agar tidak putus asa.

Disclaimer:

Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

(/Farrah Putri)