KUNCI JAWABAN Tema 5 Kelas 2 SD Halaman 194 195 196 198 Subtema 4 Pembelajaran 4

Simak jawaban materi Buku Tematik kelas 2 tema 5 halaman 194 195 196 dan 198.

Buku Tematik kelas 2 SD/MI tema 5 membahas materi tentang Pengalamanku di Tempat Wisata.

Buku Tema 5 Kelas 2 merupakan Materi Tematik Kurikulum 2013 edisi revisi tahun 2017.

Jawaban Halaman 194

Ayo Mengamati

Amatilah gambar berikut!

Apa yang dilakukan Beni? Berfoto. Bagaimana cara melakukannya? Meminta tolong kepada orang lain.

Gurumu akan membacakan teks percakapan. Percakapan Beni bersama orang yang baru dikenal. Dengarkan teks percakapan tersebut!

Jawaban Halaman 195

Ayo Berlatih

Sudahkah kamu mendengarkannya? Teks percakapan yang disampaikan gurumu? Buatlah pertanyaannya! Mintalah temanmu menjawabnya!

Jawaban:

Pertanyaan: Apa yang dilakukan Beni?

Jawaban teman: Meminta tolong difotokan.

Pertanyaan: Siapa yang menolong memfotokan Beni?

Jawaban teman: Orang asing.

Jawaban Halaman 196

Baca juga :  Jadwal SPMB Unsoed Purwokerto 2022 Jalur Mandiri, Inilah Syarat Pendaftarannya

Ayo Menulis

Jawablah pertanyaan berikut!

1. Sebutkan alat untuk memfoto.

Jawaban:

Kamera

2. Bagaimana cara meminta tolong yang baik?

Jawaban:

Dengan menggunakan bahasa yang sopan dan santun.

3. Siapa yang meminta tolong?

Jawaban:

Beni

4. Mengapa orang mau menolongnya?

Jawaban:

Karena Beni minta tolong dengan sopan.

5. Apa yang terjadi setelah berfoto?

Jawab:

Orang asing tersebut juga meminta tolong kepada Beni untuk memfotokan dirinya.

Ayo Berlatih

Gambar berikut menunjukkan sikap santun. Sikap Beni kepada orang lain. Latihlah dirimu menggunakan bahasa yang santun. Bahasa ketika meminta tolong. Lakukan bersama teman sebangkumu! Gunakan bahasamu sendiri!

Beni dan teman-teman telah selesai mengunjungi Borobudur. Kemudian, melanjutkan membatik di sekitar Candi. Sebelum membatik, Beni mengukur panjang kain.

Panjang kain untuk dibatik. Panjang kain yang dibatik berbeda-beda.

Baca juga :  Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 2 SD Halaman 208 Buku Tematik Subtema 4 Pembelajaran 6

Jawaban Halaman 198

Ayo Berlatih

Perhatikan data berikut! Data tentang panjang kain untuk membatik.

Siti dan Lani belum mendapatkan kain. Kerjakanlah soal berikut! Hitunglah berdasarkan data di atas!

1. Berapakah panjang kain Meli dan Edo jika digabung? Hitunglah dalam satuan meter!

Jawaban:

160cm + 3m = 460cm = 4,6m

2. Setengah kain Beni diberikan kepada Siti. Berapa meter panjang kain Beni dan Dayu?

Jawaban:

140cm – 70cm = 70cm + 1,4m = 2,1m

3. Setengah kain Beni diberikan kepada Siti. Berapa cm panjang kain Siti dan Udin?

Jawaban:

140cm – 70cm = 70cm + 2m = 270cm

4. Setengah kain Edo diberikan kepada Lani. Berapa cm panjang kain Lani dan Meli?

Jawaban:

3m – 150cm = 150cm + 160cm = 310cm

Baca juga :  Kunci Jawaban Buku Matematika Kelas 9 Halaman 58 59: Pangkat Nol, Pangkat Negatif, Bentuk Akar

Kain hasil membatik dibawa pulang. Kain batik dijadikan bahan dasar hiasan. Hiasan bingkai foto. Hal ini sebagai pengalamannya di candi Borobudur.

Ayo Mencoba

Beni menghias bingkai foto dengan kain batik. Coba lakukan seperti Beni. Perhatikan langkah-langkahnya!

Contoh bingkai foto Beni. Foto ketika di Candi Borobudur. Bingkainya dihias dengan kain batik.

Kegiatan Bersama Orang Tua

Sediakan potongan kain batik. Sesuaikan ukuran bingkai foto yang digunakan. Hiaslah bingkai foto tersebut. Mintalah bimbingan orang tuamu.

Disclaimer: Kunci jawaban hanya untuk panduan orang tua dalam memandu proses belajar anak. tidak bertanggung jawab atas kesalahan jawaban.

Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

(/Oktavia WW)

Berita lain terkait Kunci Jawaban Buku Tematik