KUNCI JAWABAN Tema 7 Kelas 1 SD Halaman 131 132 133 134 137 Buku Tematik Subtema 3 Pembelajaran 6

Berikut kunci jawaban dan materi Buku Tematik kelas 1 tema 7 halaman 131, 132, 133, 134, dan 137.

Buku Tema 7 Kelas 1 yang dibahas berikut ini adalah Materi Tematik Kurikulum 2013 edisi revisi tahun 2017.

Buku Tematik kelas 1 SD/MI tema 7 membahas materi tentang Benda, Hewan, dan Tanaman di Sekitarku.

Simak jawaban dan pembahasan pembelajaran 6 Buku Tematik subtema 3 bertajuk Tumbuhan di Sekitarku.

Kunci Jawaban Halaman 131

Ayo Mengamati

Cermati gambar berikut dengan saksama.

Ibu dan Dayu senang berkebun. Mereka menanam sayuran dalam pot. Pot yang digunakan terbuat dari kaleng bekas. Ibu dan Dayu menyusun pot dengan rapi. Ada pot yang disusun berjajar di atas rak. Ada juga pot yang digantung.

Setiap hari Ibu dan Dayu merawat kebun sayuran. Sayuran tumbuh subur dan hijau. Keindahannya membuat suasana rumah tambah indah. Hasil tanaman sayuran sangat bermanfaat. Ibu dan Dayu memasak sayuran dari hasil berkebun.

Perhatikan kembali bacaan tersebut. Apa saja yang dilakukan oleh Ibu dan Dayu untuk merawat tanaman sayuran?

Jawaban:

Ibu Dayu menyusun pot dengan rapi, ada juga pot yang disusun berjajar di atas rak.

Bagaimana cara mereka mengatur tanaman sayuran agar membuat rumah lebih indah?

Baca juga :  Kunci Jawaban PKN Kelas 9 Halaman 19: Contoh Perilaku Perwujudan Nilai Dasar Pancasila

Jawaban:

Agar rumah tampak lebih indah, mereka menanam sayuram dalam pot, menyusunnya dengan rapi di atas rak dan digantung.

Kunci Jawaban Halaman 132

Ayo Berlatih

Perhatikan kembali lingkungan di sekitar rumahmu. Apakah tanaman di sekitarmu sudah ditata dengan rapi? Cobalah merapikan tanaman yang ada di sekitar rumahmu. Buat laporan hasil kerjamu pada tempat berikut.

Jawaban:

Laporan Kegiatan

Nama: Bianca
Tujuan Kegiatan: merapikan tanaman yang ada di sekitar rumah

Langkah kegiatan:
1. Membuat pot dari kaleng bekas.
2. Memindahkan tanaman ke dalam pot.
3. Menyusun pot ke atas rak atau menggantungnya dengan rapi.

Hasil kerja:
Halaman rumah menjadi lebih bersih, tertata rapi, dan indah.

Tanaman yang ditata akan menambah keindahan. Apakah kamu dan teman-teman dapat menata tanaman? Ya.

Kunci Jawaban Halaman 133

Ayo Mencoba

Cobalah berlatih mempraktikkan cara merawat tanaman. Berikan pujian untuk teman yang sudah dapat menata tanaman. Mari, berlatih menulis pujian sesuai gambar. Ikuti sesuai contoh.

Pandai sekali Dayu menata tanaman itu. Tanaman terlihat lebih indah dan rapi

Jawaban:

Banyak orang menggunakan bunga sebagai hiasan. Namun, tidak semua orang dapat menanam bunga. Bunga dapat dibeli di pasar yang menjual bunga.

Baca juga :  Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 6 Halaman 51 52 55 56 57 59, Urutan Planet Di Tata Surya

Siti memiliki 43 tangkai bunga mawar. Dayu memiliki bunga mawar 2 tangkai lebih banyak dari Siti. Berapa tangkai bunga mawar milik Dayu?

Jadi, Dayu memiliki 45 tangkai bunga mawar.

Kunci Jawaban Halaman 134 135 136 137

Ayo Berlatih

Selesaikan soal-soal di bawah ini.

1. Pedagang A memiliki 52 buah pepaya. Pedagang B memiliki pepaya 7 buah lebih banyak dari pedagang A. Berapa banyak buah pepaya yang dimiliki pedagang B?

Jawaban:

52+7= 59

Jadi, buah pepaya yang dimiliki pedagang B adalah 59 buah.

2. Lani memiliki 25 tangkai bunga matahari. Dayu memiliki bunga matahari 24 tangkai lebih banyak dari Lani. Berapa banyak bunga matahari yang dimiliki Dayu?

Jawaban:

25+24= 49

Jadi, bunga matahari yang dimiliki Dayu adalah 49 tangkai.

3. Keranjang merah memuat 61 buah jeruk. Keranjang biru memuat 22 buah jeruk lebih banyak dari keranjang merah. Berapa banyak buah jeruk yang dapat ditampung keranjang biru?

Jawaban:

61+22= 83

Jadi, buah jeruk yang dapat ditampung keranjang biru adalah 83 buah.

4. Udin memiliki 33 buah permen. Beni memiliki permen 13 buah lebih banyak dari Udin. Berapa banyak permen yang dimiliki Beni?

Jawaban:

33+13=46

Jadi, permen yang dimiliki Beni adalah 46 buah.

Baca juga :  CONTOH Soal PAT/UAS IPS Kelas 5 Tema 6 Dan 7 Semester 2, Lengkap Dengan Kunci Jawabannya

5. Edo memiliki 51 butir kelereng. Beni memiliki kelereng 37 buah lebih banyak daripada Edo. Berapa banyak kelereng yang dimiliki Beni?

Jawaban:

51+37=88

Jadi, kelereng yang dimiliki Beni adalah 88 butir.

Sekarang, cobalah membuat soal matematika seperti contoh di atas. Mintalah temanmu untuk menjawab pertanyaan tersebut.

Jawaban:

Bianca memiliki 15 boneka. Andin memiliki 18 boneka lebih banyak dari Bianca. Berapa banyak boneka Andin?

15+18=33

Jadi, banyak boneka milik Andin adalah 33 boneka.

Kelas A terdapat 28 orang siswa. Di kelas B terdapat 15 orang siswa lebih banyak daripada kelas A. Berapa jumlah siswa di kelas B?

28+15=43

Jadi, jumlah siswa di kelas B adalah sebnayak 43 orang.

Viona memiliki 30 ekor ayam. Santi juga memiliki ayam yang 37 ekor lebih banyak dari Viona. Berapa ekor ayam milik Santi?

30+37=67

Jadi, ayam milik santi ada 67 ekor.

Disclaimer: Kunci jawaban hanya untuk panduan orang tua dalam memandu proses belajar anak. tidak bertanggung jawab atas kesalahan jawaban.

Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

(/Oktavia WW)

Berita lain terkait Kunci Jawaban Buku Tematik