Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 SD Halaman 197, 198, 199, 200 Dan 201 Buku Tematik Subtema 4

Simak Kunci jawaban Buku Tematik tema 8 kelas 3 SD subtema 4 pembelajaran 5 Halaman 197, 198, 199, 200 dan 201 dalam artikel ini.

Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 dengan judul praja muda karana kelas 3 SD Tema 8 memiliki 4 subtema.

Pada artikel ini, kita akan membahas Buku Tematik Subtema 4.

Subtema 4 mempelajari tentang aku suka berkarya.

Terdapat beberapa soal pada buku tema 8 subtema 4 kelas 3 SD Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 mulai dari halaman 197 hingga 201.

Satu di antara soal tersebut berapa banyak buku sumbangan yang diterima pada hari Jumat?

Inilah kunci jawaban Buku Tematik tema 8 kelas 3 SD subtema 4 pembelajaran 5 Halaman 197, 198, 199, 200 dan 201.

Pembelajaran 5

Kunci jawaban Tema 8 kelas 3 SD halaman 197

Ayo Membaca

Mengadakan Kegiatan Amal

Hari ini di perpustakaan SD Nusantara terlihat sangat ramai. Ada banyak anak-anak berkumpul di sana. Siti dan teman-teman sedang menerima sumbangan barang bekas. Barang bekas akan digunakan untuk kegiatan amal. SD Nusantara berencana mengadakan kegiatan penjualan barang bekas. Barang bekas tersebut harus masih bisa digunakan dan dijual dengan harga murah. Barang bekas dikumpulkan dari semua siswa SD.

Selain barang bekas, mereka juga mengumpulkan buku bekas. Buku bekas akan dikirimkan ke sekolah atau tempat yang membutuhkan. Nusantara.

Baca juga :  Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 66 67 68 69, Menentukan Posisi Sumbu-X Dan Sumbu-Y

Siti dan teman-teman bekerja secara bergantian.

Mereka mencatat dan mengumpulkan barang yang diterima. Mereka juga membantu mempersiapkan semua keperluan kegiatan amal dengan baik.

Mereka juga selalu berdiskusi untuk mempersiapkan kegiatan agar berjalan dengan baik.

Kegiatan berbagi dengan sesama yang membutuhkan merupakan kegiatan yang sangat baik. Kegiatan ini menunjukkan sikap kepedulian terhadap sesama, gotong royong, dan saling menolong.

Kunci jawaban Tema 8 kelas 3 SD halaman 198

Ayo Berdiskusi

Diskusikan bersama temanmu. Carilah contoh sikap pengamalan sila Pancasila yang sesuai dengan bacaan tersebut.

Diskusikan sikap yang dapat kamu lakukan untuk mengamalkan sila kedua Pancasila!

Sampaikan hasil diskusi kepada teman-temanmu yang lain!

Jawaban:

Mengamalkan sila kedua Pancasila dapat dilakukan sehari-hari.

Misalnya, saat mendapat tugas kelompok di sekolah, kita dapat membagikan tugas sesuai dengan keahliannya atau mengerjakannya secara bersama-sama.

Kunci jawaban Tema 8 kelas 3 SD halaman 199

Ayo Berlatih

Berikut ini adalah data banyaknya sumbangan buku dalam waktu satu minggu.

Kunci jawaban Tema 8 kelas 3 SD halaman 200

Jawablah pertanyaan berikut sesuai diagram yang tersedia!

1. Berapa banyak buku sumbangan yang diterima pada hari Jumat?

Baca juga :  Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 3 Halaman 97 98 99 100 Tematik Pembelajaran 6: Informasi Perubahan Energi

Jawaban:

Buku sumbangan yang diterima pada hari Jumat adalah 8

2. Berapa banyak buku sumbangan yang diterima pada hari Sabtu?

Jawaban:

Buku sumbangan yang diterima pada hari Sabtu adalah 12

3. Hari apakah terdapat buku sumbangan paling banyak?

Jawaban:

Buku sumbangan yang balik banyak diterima adalah pada hari Senin.

4. Hari apakah terdapat buku sumbangan paling sedikit?

Jawaban:

Buku sumbangan yang balik banyak diterima adalah pada hari Rabu.

5. Berapa banyak perbedaan buku sumbangan pada hari Rabu dan Sabtu?

Jawaban:

Sumbangan buku pada hari Rabu: 4

Sumbangan buku pada hari Sabtu: 12

12 – 4 = 8

Jadi perbedaan buku sumbangan pada hari Rabu dan Sabtu adalah 8 buku.

6. Berapa banyak perbedaan buku sumbangan pada hari Senin dan Selasa?

Jawaban:

Sumbangan buku pada hari Senin: 20

Sumbangan buku pada hari Selasa: 14

20 – 14 = 6

Jadi perbedaan buku sumbangan pada hari Senin dan Selasa adalah 6 buku.

7. Berapa banyak perbedaan buku sumbangan pada hari Kamis dan Jumat?

Jawaban:

Sumbangan buku pada hari Kamis: 10

Sumbangan buku pada hari Jumat: 8

10 – 8 = 2

Jadi perbedaan buku sumbangan pada hari Kamis dan Jumat adalah 2 buku.

Baca juga :  Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 18: Menentukan Struktur Dan Kaidah Kebahasaan Berita

8. Berapa banyak buku sumbangan dari hari Senin sampai Selasa?

Jawaban:

Jumlah buku sumbangan di hari Senin: 20

Jumlah buku sumbangan di hari Selasa: 14

20 + 14 = 34

Jadi jumlah buku sumbangan dari hari Senin sampai Selasa adalah 34 buku.

9. Berapa banyak buku sumbangan dari hari Senin sampai Rabu?

Jawaban:

Jumlah buku sumbangan di hari Senin: 20

Jumlah buku sumbangan di hari Rabu: 4

20 + 4 = 24

Jadi jumlah buku sumbangan dari hari Senin sampai Rabu adalah 24 buku.

10. Berapa banyak buku sumbangan dari Senin sampai Sabtu?

Jawaban:

Jumlah buku sumbangan di hari Senin: 20

Jumlah buku sumbangan di hari Sabtu: 12

20 + 12 = 34

Jadi jumlah buku sumbangan dari hari Senin sampai Sabtu adalah 34 buku.

Kunci jawaban Tema 8 kelas 3 SD halaman 201

Buatlah diagram dengan menggunakan data berikut ini!

Tuliskan data dalam tabel berikut!

Jawaban:

Disclaimer:

Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

(/Farrah Putri)