Latihan Soal Dan Jawaban UTS Atau PTS Kelas 1 SD Semester 2 Tema 6 Subtema 3 Dan 4

Berikut contoh latihan soal Penilaian Tengah Semester (PTS) atau ujian tengah semester (UTS) untuk siswa kelas 1 SD.

Pada materi latihan soal PTS atau UTS kali ini mengulas materi Tema 6 Subtema 3 dan 4.

Artikel ini hanya memberikan contoh latihan soal dan kunci jawaban yang mengutip dari materi pokok pada buku tematik.

Coba jawablah latihan soal berikut ini, kemudian cocokkan dengan kunci jawaban yang telah disediakan.

Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !

1. Ada berapakah jumlah sila dalam Pancasila? …

a. 4

b. 3

c. 5

d. 2

Jawaban: C

2. Gerakan lompat jauh dibagi menjadi empat, yaitu Awalan, tolakan, …, dan mendarat.

a. Duduk

b. Selancar

c. Melayang

d. Berdiri

Baca juga :  Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 SD Halaman 200 Dan 201 Buku Tematik Subtema 4 Pembelajaran 5

Jawaban: D

3. Dina: Lingkungan kita memiliki pasar yang bersih.

Kalimat di atas adalah salah satu ungkapan …

a. Ajakan

b. Pemeritahuan

c. Permintaan Maaf

d. Petunjuk

Jawaban: B

4. Dalam olah raga lompat tali berguna untuk …

a. Melenturkan otot paha

b. Mengencangkan otot perut

c. Menguatkan otot-otot kaki dan tangan

d. Menguatkan otot-otot kepala depan

Jawaban: A

5. Salah satu contoh gerakan pada senam lantai yaitu tolakan, lalu melayang, kemudian mendarat adalah gerakan …

a. Berbaring

b. Lari

c. Mengayunkan Kaki

d. Squad Jump

Jawaban: D

6. Bapak Guru : Seli, bersihkan sampah di bawah mejamu.

Seli: Baik, Pak Guru.

yang termasuk kalimat tanggapan adalah …

a. Di bawah mejamu

Baca juga :  SPMB Mandiri Non UTBK Unsoed Masih Dibuka Hingga 13 Juli 2022, Simak Persyaratannya Berikut Ini

b. Bersihkan sampah

c. Baik, Pak Guru

d. Sampah di bawah

Jawaban: C

7. “Letakkan buku di rak buku” adalah salah satu kalimat …

a. Perintah

b. Tolong

c. Permintaan Maaf

d. Terima Kasih

Jawaban: A

8. Andi memiliki 5 Kelereng

Sedangkan Mia memiliki 7 Kelereng

Milik siapakah yang paling banyak?

a. Andi

b. Mia

c. Andi dan Mia

d. Tidak keduanya

Jawaban: B

9. Lambang sila keempat ketiga…

a. Rantai

b. Padi dan Kapas

c. Pohon Beringin

d. Banteng

Jawaban: C

10. “Ketuhanan yang Maha Esa” adalah bunyi sila yang ke …

a. 1

b. 2

c. 3

d. 4

Jawaban: A

Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !

1. Sore hari turun hujan disertai angin.

Baca juga :  Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 121, Cara Tentukan Sebuah Himpunan Dengan Benar

Pohon berputar-putar ditiup angin.

Orang-orang bekerja bakti. kerja bakti adalah tugas …

Jawaban: Setiap Warga

2. Salah satu kerajinan yang menggunakan bulu ayam pada olah raga pada bulu tangkis adalah?

Jawaban: Kok

3. Lingkungan rumahmu kotor. Perasaanku sangat tidak …

Jawaban: Nyaman

4. Dani membeli Apel di warung dua bungkus plastik, setiap bungkus berisi 10 biji Apel, ada berapa apel yang dimiliki Dani?…

Jawaban: 20

5. Jangan … sampah di sembarang tempat.

Jawaban: Membuang

Disclaimer: Soal dan kunci jawaban hanya untuk panduan orang tua dalam memandu proses belajar anak. tidak bertanggung jawab atas kesalahan jawaban.

(/Oktavia WW)

Berita lain terkait Kunci Jawaban Buku Tematik