Latihan Soal Dan Jawaban UTS Kelas 1 SD Semester 2, Materi Tema 6 Subtema 1 Dan 2

Berikut contoh latihan soal Penilaian Tengah Semester (PTS) atau ujian tengah semester (UTS) untuk siswa kelas 1 SD.

Pada materi latihan soal PTS atau UTS kali ini mengulas materi Tema 6 Subtema 1 dan 2.

Artikel ini hanya memberikan contoh latihan soal dan kunci jawaban yang mengutip dari materi pokok pada buku tematik.

Coba jawablah latihan soal berikut ini, kemudian cocokkan dengan kunci jawaban yang telah disediakan.

Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !

1. Rumah yang sehat adalah rumah yang ….

a. Besar

b. Bersih

c. Kumuh

d. Kecil

Jawaban: B

2. Menjaga kebersihan rumah adalah tanggung jawab …

a. Semua anggota keluarga

b. Ayah

c. Ibu

d. Adik

Jawaban: A

3. “Cucilah tangan dengan sabun” adalah salah satu ungkapan ….

Baca juga :  Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 6 Halaman 105 106 107 109 111 Pembelajaran 1 Subtema 3

a. Ajakan

b. Larangan

c. Permintaan Maaf

d. Petunjuk

Jawaban: D

4. Susunan ungkapan petunjuk yang benar adalah …

sampah – tempatnya – buanglah – pada

a. Sampah buanglah pada tempatnya

b. Tempatnya sampah pada buanglah

c. Buanglah sampah pada tempatnya

d. Pada buanglah sampah tempatnya

Jawaban: C

5. Untuk membedakan bunyi kuat dan lemah bisa didengar lewat …

a. Tepukan

b. Siulan

c. Tendangan

d. Pukulan

Jawaban: A

6. Mira, tadi ibu menggunakan 45 piring, tapi sebagian piring milik tetangga, piring kita hanya 25, coba hitung banyak piring yang ibu pinjam pada tetangga?

a. 10

b. 20

c. 15

d. 25

Jawaban: B

7. Awalnya Miko menabur 30 bibit cabai, tetapi 17 bibit cabai tidak tumbuh, maka berapa bibut cabai yang tumbuh?

Baca juga :  Alur Pendaftaran UTBK-SBMPTN 2022, Akses Portal.lmpt.ac.id, Lengkap Dengan Cara Mendaftarnya

a. 23

b. 16

c. 18

d. 13

Jawaban: D

8. Manakah yang bukan temasuk dalam kegiatan kerja sama di rumah?

a. Menyiram tanaman

b. Membersihkan rak meja

c. Berenang

d. Mencabuti rumput

Jawaban: C

9. Sebelum berolahraga sebaiknya kita melakukan …

a. Pemanasan

b. Pendinginan

c. Tidur

d. Berlari

Jawaban: A

10. Lingkungan rumahku kotor, banyak kaleng dan genangan air.

Nyamuk ada di mana-mana, dan tetanggaku banyak yang terkena penyakit demam …

a. Diare

b. Batuk

c. Berdarah

d. Flu

Jawaban: C

Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !

1. Salah satu contoh mainan yang menggunakan ayunan tangan adalah …

Baca juga :  Latihan Soal Dan Jawaban PAT/UAS Bahasa Indonesia Tema 6 Dan 7 Kelas 5 Semester 2

Jawaban: Lompat tali

2. Perhatikan kalimat di bawah ini!

“Mari kita menjaga lingkungan sekitar rumah kita”

Kalimat yang kamu diskusikan adalah kalimat ajakan.

Kalimat ajakan biasanya diawali dengan kata … atau …

Jawaban: Ayo atau Mari

3. Lani : mari kita ke balai desa.

Dayu : …, aku tidak bisa ikut.

Aku harus menemani ibu ke pasar.\

Jawaban: Maaf

4. Sebutkan 3 contoh benda yang berbentuk segiempat di sekolahmu?

Jawaban: Jendela, Buku, Pintu

5. Papan tulis di sekolah biasanya berbentuk bangun datar …

Jawaban: Persegi Panjang

Disclaimer: Soal dan kunci jawaban hanya untuk panduan orang tua dalam memandu proses belajar anak. tidak bertanggung jawab atas kesalahan jawaban.

(/Oktavia WW)